recette torno glacé
Avec ces doses, j'ai réalisé 100 biscuits. Ils se conservent environ 15 jours. D'après le blog où j'ai trouvé la recette.
4 oeufs
2 sachets de levure
1/2 bol de sucre
1/2 bol d'huile
Extrait de vanille
Zeste de citron
Environ 700 gr de farine
2 jaunes d'oeuf
Un peu de sucre pour la finition
et pour le glacage :
250 gramme de sucre en poudre et un peu de blanc d'oeuf et un peu de fleur d'oranger
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'huile, continuer de mélanger.
Ajouter les sachets de levure, la vanille et le zeste de citron.
Incorporer petit à petit la farine.
Bien malaxer pour obtenir une boule de pâte.
Étaler la pâte sur un plan fariné.Découper des cercles avec un emporte pièce.
Sur la plaque de four recouvert de papier sulfurisé
déposer les ronds de pâte.
Badigeonner avec le jaune d'oeuf chaque biscuit et saupoudrer de sucre.
Au four 180° pour 20 à 25 minutes environ.